***

Она, как ангел, с витража парижского собора:
Твои крылья для себя взяла, и снова
Удар об кафель, треск, и не подняться с пола.
Ты весь в огне, в крови без права слова,
Без права сдаться, без права попросить укола.
И терпишь всё, она глядит с укором.
Зачем язвить? К чему все эти споры, ссоры?
Ты весь из снов, ты человек для дома.
Она из зеркала, и быть никем - основа.
Ей проще уходить и забирать живого ,
А ты ползком, вдруг, встал ты на колени ровно.
Всё это не с тобой, не заслужил такого.
Глаза в глаза, тепло без фраз и в горле больно,
Она как все, а ты не верил словно.
Она под блеск огней, в ночи, попахивает ромом,
А ты мечтал, что это запах грома
И вы под райский гул вдруг назовётесь двое.
Она зовёт, ты зачарован снова
И крылья на спине твоей вновь забелели скромно.
Она с тобой. Всё, поднимайся с пола


Рецензии