Лекарство
Когда во тьме глаза лелеют,
Когда со мною говорят,
И мои веки светом греют
Даря мне пречудесны сны,
Толкая в дебри непорочны,
В которых мне удивлены:
Я расстворяюсь здесь бесрочно
Здесь не сажал свой стебель Джэк,
И здесь не бились драконы,
Здесь даже не был человек,
Переступивший все законы
И тени здесь совсем не зло,
Всего лишь части всей палитры,
И зло здесь место обрело,
И это место - не для битвы
Принцессы здесь из облаков,
Мне не являют дивных ликов,
Они не лишены клыков,
Улыбкой дарят сотни бликов
И в их улыбке что-то есть,
Возможно искренность и радость,
Никак ни ложь с сестрицей лестью,
Они лишь источают сладость
Вкушая дикое вино,
Их руки - горсти винограда,
И мне оно удивлено,
И мне оно нежданно радо
Не надо людям здесь летать,
И жмурить веки от светила,
Им не приходится здесь лгать,
Ведь легкость мир сей посетила
То не Садом и не Гамора,
Здесь не висят ни чьи сады,
И молот падший бога-Тора,
Здесь просто лишь для красоты
Вооруженный гневом глаз,
Здесь не находит себе цели,
Не слышится здесь страшных фраз,
И не мелькают здесь прицелы
Воздушный замок без границ,
Его не делят сотни пальцев,
С когтями, пеной с рта из лиц,
Заблудших бешеных скитальцев
Тягость уходит, дар услады,
Рождая в сон приносят звезды,
Преподнося мне звездопады,
Даря небесных тел дождь-гроздья
Потребности,заботы, быт,
Уходят в тень, на задний план,
Пока веками глаз сокрыт,
И продолжается обман
Который сладостен и мил,
В котором хочется остаться,
Который сильно полюбил,
В котором не к чему придраться
Который быстро отпускает,
Из столь пленительных объятий,
Наедине вновь оставляя,
С реалией сплошных проклятий
Чудесны сонные таблетки,
Их звезды выпишут рецептом,
Небесные тела-кокетки,
Являясь дивным фармацевтом
И та рука, что в чудном царстве,
Воздушный скипетр держала,
Вновь просит звезд о том лекарстве,
Держа кусочек одеяла...
04 ноября 2011г.
Иллюстрация любезно спи....позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111110810075
Мне понравились строчки про принцес из облаков и дальше.Очень такие проникновенные..
Надежда23 09.11.2011 15:34 Заявить о нарушении
Ну здесь не то, чтобы о снотворном.
Хотя, если бы я рассуждал о нем, то думаю люди его принимают не с мыслью, куда это приведет, а скорее откуда это уведет.
Щегеро 12.11.2011 00:15 Заявить о нарушении