Фламенко
Давно догорела свеча;
Но вновь кастаньеты
Дождя за оконцем стучат…
А в треске деревьев
Гитара запеть норовит;
Средь красных отрепьев
Мне видится знойный Мадрид…
Как будто испанки
Раскрыли свои веера,
Где листьев останки –
Их платья как отблеск костра!
То шали, то кисти
Мелькают в покоях рябин;
О танец, о мистик,
Горящих страстей кофеин!
Фламенко, фламенко,
Ты даришь мне россыпь огней,
Взойдя фейерверком
У сонма осенних теней…
Над серым оттенком
Судьбы без творенья и муз,
Фламенко, фламенко,
Зажги новым ритмом мой пульс.
08.11.11
Свидетельство о публикации №111110810043
С теплом,
Людмила Королёва 26.11.2011 16:03 Заявить о нарушении
Григорий Тачков 26.11.2011 21:20 Заявить о нарушении