Мыслитель

Мыслитель мира здешнего,
Деяния безгрешного.
И отчуждённость внешняя,
И, правда, безутешная.

Осмысленность стогранная,
Ни целая, ни рваная.
А жизнь как первозданная,
Для общества бездарная.

И смутных дней количество,
Даёт моё величество.
Исчезло озорничество,
А мудрость - попечительство.

Времён приятных мелочно,
Как на луне безоблачно.
Наверно, даже призрачно,
А лучше б было мелочно.
22 февраля 2010г.


Рецензии