короткие осенние зарисовки

твой будильник идёт как дождь:
шаги стрелок подобны каплям,
разбиваются о циферблат,
время падает. и убегает.

***

смакую эти сумерки и дни
сырой зарей светлеющие утра
прозрачность осени берет мои шаги
и осторожно листьями штрихует

***

Согревай в ладонях прозрачный янтарь этой Осени,
Наслаждайся остатками тёплого жёлтого сна.
Улыбаясь коротким дням, не жалей их, не бойся:
Эту память о счастье уже нельзя потерять.

***

раздает долги, собирает дань,
оставляя голыми города,
зашивая льдом полотно реки,
через слёзы осень тебе: "прощай"

красноречием красных рябин кричит,
разрывая гортань, забывая звук,
и уже не подаст, уходя, руки,
удержать же - больше не хватит рук.

***

катаю каштаны
в раскрытой ладони
коричневый глянец
забытые боли
минувших чужих
октябрей

***

..и реки станут мостами
и листья стаями станут
ты оставишь меня болеть.

ледяными дорогами
за тобой, успевая,
уставая вперед глядеть.


Рецензии