Дайте свободу!

 Ручей течёт своей дорогой
Не ищет сгорочных путей,
Лучик солнца где захочет
Играет бликами огней,
Осенний лист что ветрам падший
Сам найдет  в ковре узор,
И только нам и только наши
Не дают свободы гонг.
Они своей игрой неважной
Час от часу говорят,
Не в деньгах сегодня счастье
А в душевных берегах,
Важно то что сердце бьётся
И пусть оно не разобьется
А б зопретные плода
Где льётся до колен слюня.
А сами нас пихают в это
В безжизненное стадо лиц,
Не туда где нам родница
И где завяжутся узлы,
Они давно все просчитали
На сколько вышло детство им,
И теперь с обидой скажут
Иди туда чтоб прокормить.
Ты обвязанный цепями
Обязан долгом схоронить,
Те мечты что согревали
Когда в углу с обид слизил,
А теперь в костюме жалком
С петлей украшенной в узор,
И с лицом неисхудавшим
Валишься на жирный стол.
Тебя испортила пучина
Пусть ты женщина, мужчина
Но ты не тот когда то раньше,
Что уважали в нашем классе,
Теперь ты жадная  свинья
Что Россию довела.


Рецензии