и верь

она не хочет быть твоей
она ни чьею быть не хочет
забудь её! забудь скорей!
и не звони ей "между прочим"...

забудь цветы! забудь глаза!
твои, её прикосновенья...
забудь всё то, что ты сказал,
всё до последнего мгновенья!

забудь, что ты её хотел
скрыть от тревог в своих объятьях...
над вами ангел пролетел...
забудь про то, о чём он пел!
он ни над чем уже не властен.

тебе ни в чём не поклялась...
в сомнении не убеждала...
забудь о том, что значит страсть,
и что душа твоя дышала!..

теперь влечёт её покой...
забудь, что твой огонь погаснет...
пусть будут бог и чёрт с тобой!
живи, уж раз ты есть такой!
и верь, что путь твой не напрасен...


Рецензии