Хранимый Богом Таганрог

Люблю я славный город свой,
Где зеленеют тополя,
Где люди в храм спешат гурьбой,
Здесь - православная земля!

Блестят на солнце купола,
Колокола звенят, вещая,
Что благодать с Небес пришла,
Частичка крохотная Рая.

Люблю родной я город свой,
Согретый жарким солнцем южным,
Одетый изумрудною листвой
Всё лето, а зимой - метелью вьюжной.

Хранимый Богом Таганрог,
Тебе я песнь пою свою.
Не лгу я - видит это Бог -
Тебя лишь только я люблю!

Мой Таганрог, хранимый Богом,
Любимый Им, любимый мной,
Красивее ты с каждым годом
Становишься и облик свой

Меняешь каждое мгновенье,
Растёшь домами на глазах -
Не выразить в стихотвореньи,
Не описать и на словах

Твоей красы, нам Богом данной
На все лета, на все века:
И дымки утренней туманной,
И дуновенье ветерка -

Душе всё православной мило,
Всё радует людей глаза:
И стриж, летящий сиротливо,
И небо затянувшая гроза.

К тебе бегут земли дороги,
Морские все идут пути,
Забыты все навек тревоги:
Бог Таганрог благословил!

Мой Таганрог, мой город славный,
Хранимый Господом в веках,
Ты, бравый град военной славы,
Моя судьба в твоих руках!

Ты - Родина моя святая,
Благословенная земля,
Дана ты Богом мне, я знаю,
И волны моря, и поля,

И неба синева без дна,
И лик, меняющийся с каждым годом.
Одна ты у меня, одна,
Земля, благословенна Богом!

7.11.2011.


Рецензии