Идеальный муж

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ЗЕМЦОВОЙ
"СЧАСТЛИВАЯ ДО СЛЁЗ"
http://www.stihi.ru/2010/03/06/4668

            Создавайте хорошее настроение себе сами,
               а плохое вам создадут друзья и родственники.
                Остап Бендер

Я к празднику готовилась три дня
Кастрюлечки, окошечки отмыла,
Всё постирала, в доме прибрала
Рубашечки отгладить не забыла.

И, всё быстрёхонько, успела в аккурат,
Жаль подгорели капельку котлетки
(Выветривала очень долго смрад),
То отвлекли меня немного детки.

А бедный муж под утро в дом пришёл.
Совсем его замучила работа!
Был на щеке от пятерни узор -
То с секретаршей он не ладит что-то.

Мне даже чай (в честь праздника) налил
И сполоснул водой (аж! ) два стакана
Потом он на рыбалку укатил,
Спеша на встречу с другом у фонтана.

------------- * -----* ------*------------
8 Марта празднует жена!
Он подарил ей веточку мимозы.
Счастливая стояла у окна...
От светлых чувств накатывались слёзы.


Пародиз:

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ

СВОБОДНАЯ ЖЕНА!
Сей факт немало
Своею сутью восхитил меня!
Ничто ей абсолютно не мешало
Свой светлый праздник предвкушать три дня.

Самозабвенно оградив от скуки
Жену, супруг был самопревзойдён -
Все принял на себя мужчина муки,
Наглядно было видно - ПРИНЯЛ ОН.

Таким вот идеальным мужем быть -
Стократ непостижимое искусство!
Попробуй-ка возвышенные чувства
В жене, 8 марта, возбудить!

   08.03.2010 22:26 


Рецензии