Памяти И. Талькова

Лишь на сцене он только жил,
Умирал, заходя в гримерку,
И не важно, какая смерть,
Пуля в грудь или яд на водку…

Резь в глазах, слез не будет – нет,
Голос в хрип, даже умер шепот,
Как молитва его куплет,
За решеткой, сердечка ропот…

Он накладывал с гримом соль,
Обнажая без страха душу,
Слова песен, увы, не роль,
А попытка согреть всех в стужу!

Он на сцене успел пожить,
Умер он, выходя с гримерки,
Рвутся струны и нервов нить,
И не видно его с галерки…


Рецензии