Зима отступила

Зима отступила, но сонным оставила лес:
Темнеют меж сосен ее островки шапок снежных.
Упорством и силой сквозь толщу дернины пролез
И душу свою распахнул нежно-синий подснежник.
Рассеялись тучи — сияет лазурь в небесах,
Цветы засверкали в лучах солнца ярким сапфиром.
С ветвей донеслись стрункой звучною птиц голоса -
То весть о пришедшей весне разлетелась по миру!


Рецензии