В минуту наибольшей славы

Столпотворенье на моей странице,
Оно напомнило мне жизнь,
Когда, чтоб славою напиться,
Мне приходилось закружить,

И замутить чужой рассудок,
И оболгать, и обелить,
И научиться брать проступок,
Как самый лучший в жизни приз,

И вот теперь, смотря на это,
(Конечно, без обидняков),
Вы мне напомнили, поэты,
Пустую совокупность нот,

Она, хоть и приятна слуху,
Но все ж немного негодна,
Тому, кто смело топит муху,
В бокале красного вина!


Рецензии