Воронье
как радостно сияет летний лес.
Илу тропой, а впереди ворона
закаркала, как налетевший бес.
Ну чтож, сверну, пройду домой иначе
другой тропой с рябиновым кустом.
Прошел туда и здесь ворона скачет,
мне черным погрозив хвостом.
Вот наважденье, -Прочь с пути плутовка -
Я шикнул и взмахнул рукой.
Она подпрыгнула, крыла расправив ловко,
и карканьем нарушила покой.
Прислушался. И стало мне обидно,
я певчих птиц услышал голоса.
Они здесь есть, но их совсем не видно,
заполонило воронье леса.
Другие птицы одолеют страхи
и к нам придут в заветный добрый час,
чтоб на дорогах нас встречали птахи,
чудесным пеньем увлекая нас.
Свидетельство о публикации №111110709345