Ведь ты серьёзный человек...

(газель)


Ведь ты серьёзный человек, а не фигляр с душой беспечной?
Поэт, что скажешь мне в ответ, на мой вопрос, что ветер встречный?
С улыбкой встречу ваш сарказм и, подарив мгновенье лета.
Рукой достану до небес, хоть говорят, что я – увечный.
Гуляют под руку вдвоём в моей душе весна и осень,
И каждый день, и всякий год во мне кипит поток сердечный.
Как отрок неба и земли, я поклонюсь пред небесами
И разыграю на земле моей судьбы сюжет известный.
Пусть бьют словами, как плетьми, пусть нож обид вонзают в спину,
Пусть унижают мой талант, но я иду дорогой млечной!
Свои суровые труды отдам стране горячим сердцем
И буду счастлив я в судьбе, как буду в жизни быстротечной.
Очнись, Сметанкин. ото сна, иль твой рассудок помутился?
Стране на гений наплевать, и гений твой – продукт конечный!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,


Рецензии