Между добром и старым злом...

(газель)

Между добром и старым злом спор на земле не молкнет вечный
И будет длиться до тех пор, пока поток мерцает млечный.
И он иссякнет, дай лишь срок, - всему конец, мой друг, приходит,
Придёт конец тебе и мне – пройдёт отрезок быстротечный,
Что жизнью мы зовём средь нас, и также тихо канем в Лету –
В земных пределах и вокруг имеет всё свой пункт конечный.
Цени мгновенье каждый день, что белый свет тебе дарует,
И бестолково не транжирь на пустяки, как ферзь беспечный.
Не стой на месте, как болван - иди и совершай поступки,
Хотя гудит издалека и мчится смерть, как поезд встречный.
Коль нет ноги, то не беда – иди с улыбкою к рассвету,
Но тот, кто ходит без души, лишь он, действительно, увечный.
В краю непуганых стихов, что скажет мне твой ум, Сметанкин? –
Среди вселенских катастроф не пропадёт привет сердечный.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
06-07/11/2011


Рецензии