Марине Цветаевой

     *  *  *

 Алеет полоска над кромкой воды
 Рассвет занимается... Ехали мы
 И волны все бились о борт корабля
 И только темнела у горизонта земля.

 Спокойные воды несут нас вперед
 Тропою Марины плывет пароход.
 О чем ей мечталось в далеком пути?
 Любимого сына пыталась спасти.

 Ее понимаю, как дорог свой сын
 В создавшейся жизни есть выход один...
 Еще ты не знала, Марина, в пути,
 Что путь твой последний - тебя не спасти.

 За Волгою - Кама, Елабуга ждет...
 На кладбище камень... Плывет пароход.


Рецензии