Совет бабушки

Не возвышайся не гордись,
Что судьба дала;
Хвастать ты не торопись,
Испортишь все дела!
Знай, не постоянен рок,
Судьба порой коварна.
Рок отменит свой итог,
Судьба не будет благодарна.
Перед судьбою будь скромней
Пышных слов не говори.
Кто ты? Судьбе видней.
Перед ней покорность сохрани!
Не стучи и не ломись в дверь,
Кол для тебя она закрыта.
Ты же мне поверь,
Может там змея зарыта!
Ты цену себе знай,
Не цени себя дороже!
Торговцу не возражай,
Пустое дело не поможет!
Не думай будет время,
Ещё настучишься сапогами.
Не вставишь ногу в стремя,
Уж понесут вперёд ногами.
Учить кого-то не берусь,
Не закрался тут хвастун-злодей.
От души я вам клянусь,
То совет от бабушки моей!


Рецензии