Вечные догмы

Над горизонтом солнце в паутине неба -
Слепит глаза от избытка света...
А воздух будто разряжен и дышать так сложно -
Не задавай мне лишних вопросов...

Когда-то стала жизнь моя чистая проза...
Однако пара нот в руках виртуоза
Изменит целый мир, останется тайной -
На шёлке простыней, в спальне...

Не обосновывай миров ВЕЧНЫЕ догмы...
Не применяй к другим свои меры и нормы...
Не закрывай свои глаза - это не выход...
Слушай тишину! СЕРДЦЕМ! Тихо...

Бывал ли ты на самом дне - не интересно,
Если не знаешь про себя свято и честно...
И не оттачивай на мне едких сарказмов,
Если ты не был унижен ни разу...


Рецензии