У весны в плену

 Капель звенела за окном
 И таял снег.
 Мечтаю о тебе одном,
 А до других мне дела нет.

 И голосистая весна
 Растопит в сердце лед,
 А мне сегодня не до сна -
 Душа поет.


       *  *  *

 Тает март под ногами
 И даль так чиста.
 Гаснет в утреннем облаке
 Ночная звезда.

 Как по зыбкому мостику
 К вам навстречу иду.
 Мне побольше бы легкости
 И потверже тропу.

 Вся душа расстревожена.
 Я и та и не та,
 А друзья с удивлением
 Смотрят вновь на меня.

 Необычного, светлого
 Непрерывно я жду.
 Чувства прочь безответные -
 Я на встречу иду.

    *  *  *

 Я опять к тебе приеду,
 Будем праздновать победу,
 И в московскую весну
 До утра я не засну.

 Ночь. Метро. Шум электрички
 Это все лишь только спички,
 Для того, чтоб сжечь дотла
 Все казанские снега.
 


Рецензии