Проснулась ночью Поезд

Проснулась ночью,
Мне не уснуть.
Качает поезд,
В далёкий путь.

Храпит попутчик,
Звенит стакан.
Попался поезд,
В ночной капкан.

Куда-то едет
Ночной вагон.
Какой-то поезд,
Чужой перрон.

Я вышла в тамбур,
Мелькает свет.
Ночною пылью,
Дым сигарет.

Налью я чаю.
Смотрю в окно.
Сижу скучаю,
Уже давно.

Звенит молчанье,
И тишина.
А я одна,
Как в ночи луна.

Мне лезет в голову,
Лунный свет.
А я мечтаю,
А сна всё нет.

А тени ходят
По стене,
Лунной дымкой,
Пыль на стекле.

Чужие сумки,
Холодный чай.
Моя бессонница,
Прощай.

Проснулась ночью,
Мне не уснуть.
Качает поезд,
В далёкий путь...

25.11.2009


Рецензии
Да-да) Но постучать на квартирнике так и не дала(

Илья Кэ   09.11.2011 23:15     Заявить о нарушении