Чинно усевшись на лавочках

Чинно усевшись на лавочках,
Вздыхают, чуть слышно кряхтя.
«Помянники» все достали свои
Чтоб прочитать на «Часах».

«Час Третий»- читай о здравии-
Мне наставленья дают.
-Ну, о живых, кого знаешь ты-
Поминают в молитвах тут.

Только, чтоб были крещеные.
Может, и в церковь придут…
Если они погруженные-
Докрестит их батюшка тут.

-«Шестой час»- усопших сродников,
Лишь, кто отпет, поминай.
Только вот Божьих угодников
Сюда ты  «не приплетай»!

Они за нас Богу молятся-
Помощь у них проси!
Святителю Отче Николае
Скорый помощник в пути…

Давно там уж нет этих лавочек
И бабушек этих уж нет…
Никто не достанет помянники.
Никто не подаст совет.

27.03.1997


Рецензии