Лестница
Крепче в этом мире хватки нет.
Утоляю жажду, как голодный хищник –
Жажду неуемную побед.
Поднимаю камни голыми руками
И кладу ступени к небесам.
Становлюсь все выше я над головами.
Выше над землею – выше сам.
Не одолеваем ветром и грозою,
За ступенью я кладу ступень.
Поднимаюсь к звездам, чтобы стать звездою,
Начинать своей зарею день.
Твердые победы придают мне силы,
Окрыляет собственный успех.
Но гранит и плоть мою соединила
Жажда двигаться вперед и вверх.
Лестница конечна. Больше нет гранита.
Я построил столько, сколько смог.
На вершине мира, я сижу – забытый.
Рядом, может, сядет только Бог.
Пусть взойдут сюда лишь через поколенья,
Правда на земле тому дана,
Кто сумел построить крепкие ступени
Не на небеса - в свои дома.
Свидетельство о публикации №111110700896