Цикл из 3. 5 частей. Двери

I.
Двери - такие есть среди них,
Что закрываются хищно.
Словно свой ломоть последний, псих
Жрёт, будто лучшую пищу.

Двери есть - мягко захлопнут створ -
Ты найдёшь время подумать,
Будет ли шаг, как тупой топор,
Вгрызшийся в тонкие струны

Твоих сухожилий;
В твои нервы
Острыми вилами -
Шаг первый.

II.
Скука стерильна, чиста, как зал
В только построенной башне.
Скука стерильна, она - вокзал,
Жди в ней свой поезд и дальше.

Скуку твою - твой ритм перервёт;
Лучше сказать - аритмия.
В ритме dubstep'а по венам бьёт
Пульс твой, ударами кия

Сосуды разбиты -
Простым стягом.
Тяжкие плиты -
Вторым шагом.

III.
Ритмы разбили тебя. Распнуть
Тело решает сознанье.
В медленной пытке ментальный кнут
Сладко доставит страданий.

Дым выдыхаемый - блоков взвесь;
Клетка чужого дыханья.
Скоро почувствуешь пресный пресс -
Толп равнодушных влиянье.

И ты задохнешься
В чужой клети
Под тяжкой ношей -
Шаг третий.

III.I.
Шаг третий, последний шаг.
Тело погибло; тела спешат.
Мёртвых людей суетной отряд
Встретит тебя, их дыхание - чад.

Скисшая кровь их - токсичный яд,
Их разум - сгоревший град.
Что ж, друг... ты погиб. Я рад.

Эй, друг! Ну проснись! Не над... -до...


Рецензии