Инструмент

СЛОВО – не помело и не опахало. Оно - ИНСТРУМЕНТ. Музыкальный либо хирургический. Но всегда – рабочий. У одного он точен и чист. У другого – туп и ржав. У одного он звучит и спасает. У другого врёт безбожно и рвёт убийственно.
В руках мастера этот инструмент одинаково ладно высекает и слезу высокого волнения, и гомерический хохот душевного здоровья.
Этого не понимают, как правило, лишь отмороженный циник и обмороченный ханжа. Tertium non datur?

СЛОВО - не помело, а ОРУЖИЕ. То самое, которое обезоруживает - как улыбка! как прелесть! как лесть! как подлость! как веское и ладное либо неладное... СЛОВО. Это уж кому как повезёт или назначено.


Рецензии
И создаёт миры - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Я-Евка   08.11.2011 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.