Мыльные пузыри

Ах, какое это чудо! Сколько радуг, посмотри!
Разлетаются повсюду, мыльной пены пузыри.
Вот они надули щёчки и запрыгали, смеясь.
Я такого хоровода  не встречала отродясь.
Если пальчиком коснуться, брызги в стороны летят.
Пузыри как можно выше улететь от нас хотят.
У меня один уселся, очень смело на носу.
Он наверно перепутал и решил, что это стул.
Весь такой великолепный, невесомый словно пух,
От него светло и ярко становилось всё вокруг.
Как такую красотищу не попробовать на вкус?
Представляю!  Он наверно очень сладкий, как арбуз.
Намочу водой ладошки, чтобы он не ускользнул,
У него совсем немножко, только краешек лизну.
Я его почти поймала- без особенных помех,
Он же в цвете изменился и удрать пытался вверх.
Ну, куда ты улетаешь!? Вот садись на язычок!
Только маме мы не скажем! Это тайна! Всё! Молчок!
Чтобы мама не ругала, я  тихонько отвернусь…
Как обманчива наружность, и совсем не вкусный вкус!
Может быть другой вкуснее? Может, стоит повторить?
И опять - такая гадость! Что об этом говорить?!
Эту маленькую тайну никому не говори.
Никогда лизать не буду я  из мыла пузыри!


Рецензии
Чудо, как хороши, твои стихи, лучше этих мыльных пузырей, во сто крат.

Леся Полищук   21.01.2012 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Лесенька!

Ирина Кутепова 2   31.01.2012 22:40   Заявить о нарушении