Подарите мне зореньку алую...

Подарите мне зореньку алую,
Где в полнеба восход над землёй,
Где пасутся кони буланые
Над туманною сонной рекой.

Где туманы над лугом кудрявятся,
Под росою склоняется лист...
Где растёт берёзка-красавица,
Слышен птиц озорных ранний свист.

Подарите мне зореньку алую,
Упаду в луговую росу...
Силой древнею,небывалою
Напитаю я душу свою...

Пусть обнимут меня травы сочные,
Отразятся в глазах небеса...
Пусть отступят года быстротечные,
Расплетётся тугая коса...

Подарите мне зореньку алую,
Босиком по лугам пробегусь...
И забуду тревоги-печали я,
Окрылённою в город вернусь. 


Рецензии