Шакал и хорь
Хорька увидел и напал,
Делая законный вид,
В назидание говорит:
"Не первый встретил я пример,
В лесу ты злостный браконьер.
Мышей ты массу загубил,
Змею на солнце задавил;
В какой замечена вине,
Она лишь грелась на камне?
Столько проглотил жуков,
Ящериц и пауков.
Злодеяний всех не отследить,
Должен я тебя судить;
Другим будет в назидание,
К высшей мере наказания!
Но хорёк, не пустился на утёк.
Лишь сказал: "Меня не тронь!"
И пустил такую вонь.
-------------
В лесу, каждый знает,
Хорька не тронешь не воняет!
Свидетельство о публикации №111110708800