Девица до чего прилежна и собою хороша

Девица до чего прилежна и собою хороша.
В нежном взгляде светится её душа.
Голубые глазки, как цветочки незабудки.
Быстро с ней проходят милые минутки.

Иногда грустит, а как играют ямки и смеётся.
Локонами кудри на головке интересно вьются.
Затейливо свисают золотистые серёжки.
Как весною белокурая стройная цветёт берёзка.

Девушка за водою шла к колодцу грациозно.
Ребята шли гурьбой за ней, они несносны.
Она лебёдушкой по озеру плывёт.
Коромысло с вёдрами грациозно девушка несёт.

Стройная она такая и собою ведь прелестна.
На свете нет прекрасней девушки невесты!
Кавалеры все старались перед нею все схитрить.
Решили за водой к колодцу вместе все сходить.

 И холодною водицей ребята жажду утоляют.
Пристально много глаз за нею наблюдают.
К колодцу медленно девушка подходит.
Здесь интересная история с нею происходит.

Не спеша пустые вёдра на плечах она несла.
Пела песню задушевную, что пришла уже Весна.
Ключевой водицы в свои вёдра набирает.
Неожиданно ведро одно девушка роняет.

Ведь красавец у колодца и поэтому смутилась.
У неё сердечко учащённо так забилось.
Ведь впервые красна девица влюбилась.
Покраснели щёчки и от счастья засияла.
Тихо прошептала,
Мама, я по-моему пропала!

Ну, красавица дай тебе я помогу!
Воды в твои вёдра мигом наберу.
Сопротивляться в этот раз она не стала.
Ведь врасплох у колодца неожиданно застали.

Покраснели щёчки, от неожиданности смутилась.
Ей неловко стало, и девица у колодца суетилась.
Но в улыбке появилась скрытая игривость.
Теперь каждый день жених цветочки носит.
Воду в бочке каждый день на бричке возит.

К девушке проявлял внимание и заботу.
Выполнял непосильную её домашнюю работу.
Самый лучший кавалер девица сказала.
Замуж выйду за тебя и ему носки связала.


Рецензии