Морфий. из записок сумасшедшего

Замёрзли окна,и покрылись льдом,
И жжёт внутри,и плавится душа,
Застиранные простыни,дурдом,
Вдруг аритмия,резко задышал.
     И вот она,вся белая,как моль,
     Халат в крахмале,вата,тонкий шприц,
     И уколола,и пропала боль,
     И тонус вверх,а вот душою ниц.
Я где-то плыл,я стал совсем другой,
В желаньях смел и вовсе не упрям,
Когда "сестричка" нежною рукой,
Вела иголкой к "синим берегам".
      Не молод уж,но вовсе и не стар,
      Попутал бес,вот снова согрешил,
      И "кубик"белый нехотя упал,
      Лекарством для моей больной души.
Я ведь не праведник,неисправимый лжец,
Запутавшийся в жизни,но не злой,
И в этом мире временный жилец,
Так дайте ж быть,как я хочу - собой!   

            Yefim Grubyj


Рецензии