Укрыться от Суеты

От Суеты я убегу и скроюсь
 в каком-нибудь из призрачных зеркал,
Где буду я скитальцем и изгоем,
 искавшего начало из начал..
В прозрачных и туманных параллелях
 блуждая, я конечно заблужусь
И в Вечность, не страдая, не старея,
 без страха и надежды окунусь..
И будут серебристые рассветы
 без Солнца, без росы и тишины,
И будут падать в радугу кометы,
 и звёзды будут падать как мечты..
И там на разрисованной пустыне
 из пыли изумрудной, неземной,
Моя душа когда-нибудь остынет
 и Нежность вмиг склонится надо мной...
 


Рецензии