Плачь, душа моя окаменевшая

Плачь, душа моя окаменевшая.
Горе пусть слезами изойдёт.
Как мне быть, Невеста Неневестная?
Кто мне утешенье принесёт?

Я на Твой покров смотрю с надеждою.
Исцели души моей печаль.
Ты прости, Заступница Усердная,
Как же лет растраченных мне жаль.

Помоги, Царица Преблагая, мне
Обрести уверенность, покой.
От души прошу своей израненной
Ты Покровом нас Своим покрой.

Ты сама страдала Матерь Божия,
Стоя на Голгофе у Креста...
И Твоя душа была истерзана —
Распинали сына там - Христа.

Наша жизнь страданьем преисполнена.
Искушенья, горе — всё идёт...
Не оставь, Невеста Неневестная.
Кто ж мне утешенье принесёт?

4.09.1997


Рецензии