Нужна молитва покаянная

Нужна молитва покаянная
И пост с сознанием души.
Нужна молитва непрестанная
И в Крестный ход, чтоб с верой шли.

Увы, связь с предками нарушена.
Духовной брани нет конца...
Россия вроде бы порушена
В долгах у Запада она.

А может быть, в лесах заброшенных
Горит лампадки огонёк.
И неизвестный, чистый, искренний
На трудный путь себя обрёк?

Вновь вымолить Россию-матушку
И к покаянью привести.
Где вы, невидимые ратники,
Духовной мудрости столпы?

Не раз мы были к краю пропасти
И «Конец Света» близко был.
Но Милосердный, Всепрощающий
Нас всё жалел, терпел, щадил.

И снова край-тысячелетие:      
Разруха, голод, нищета.
Дойдёт ли наше покаяние,
Дойдёт молитва до Христа?..

24.12.1998


Рецензии