Пред твоей иконой Умиление

Пред твоей иконой «Умиление»
С сокрушённым сердцем я стою.
Помоги, Невеста Неневестная,
Жизнь исправить грешную мою.

Я прошу - хоть чуточку смирения
От того, что Серафим снискал.
Добротою, лаской, обличением
Он от Бога в сердце всем стучал.
 
С малых лет на это послушание
Избранным от Господа он был.
Призывая грешных к покаянию,
Жизнь свою он Господу вручил.
 
Претерпев с смиреньем искушения,
Брань духовную без устали ведя,
Пред твоей иконой «Умиление»,
Он в слезах молился за себя.

Он испрашивал у Господа прощения
За грехи, соделанные им.
И ещё при жизни он сподобился
Зреть Тебя при посещении Твоём.

Соль земли, свеча неугасимая
Продолжает он в сердца стучать:
«Близок Строгий Суд. А вы готовы ли
К Господу на том Суде предстать?..»

29.08.1999


Рецензии