В дни беспечные, про Бога забывая

В дни беспечные, про Бога забывая,
Про Творца, Создателя всего
Человек лишь в скорби вспоминает,
Вопрошая: «Господи, за что?»

-Ах, дитя! Спасти тебя желая,
В твоё сердце Я давно стучал.
Но суетным сердце заполняя,
Ты меня не слышал и не открывал.

Бедная «заблудшая овечка»,
Жду, когда ко Мне вернешься ты.
Для тебя оставил Я причастие -
Благодатные Священные Дары.

Я тебя зову для жизни вечной,
Постарайся правильно понять,
У тебя - свобода воли. И ты можешь
Выбрать сам: куда тебе шагать.

Путь Мой скорбен. Узенькой тропинкою
По нему идут, невзгоды все терпя.   
Но уж лучше быть, хотя б песчинкой
У врат рая Вечного Творца.

26.03.1999


Рецензии