скотское

сотри с лица телячий взгляд,
ведущего на бойню,
я много-много лет подряд
жила тобою,
ты много лет меня кормил,
лелел и холил,
любить, быть может, не любил,
но был собою,
и я любила как могла,
в хлеву встречала,
я по утрам тебя ждала
и не мычала,
сотри с лица телячий взгляд,
прости за дерзость,
такая, видимо, судьба:
реветь и резать,
летит перед глазами жизнь,
и меркнет слово.
прощай. люблю тебя. держись.
твоя корова.


Рецензии