Занималась заря золотая

Занималась заря золотая.
Шел дорогою я лесной.
Пели птицы о вечности мая,
где царит великий покой.

Той порою мне было лишь двадцать:               
смелый взор и сила – в плечо.               
Встретил девушку - ей восемнадцать,               
полюбил ее горячо.

Поиграла судьба  да отстала.
Прежний сон уже далеко.               
Ничего мне она не сказала.               
Дочке быть - в груди молоко.

Угасала заря молодая.               
Злость и ревность мешали жить.               
Сникли травы, а дымка седая               
не дает вины искупить.

07 ноября 2011 года
Старый Петергоф
- Санкт- Петербург               
               


Рецензии