Когда уляжется мирская суета

Когда уляжется мирская суета
И отойдут заботы и печали,
Ты вспомни у подножия креста
Того, Кого на нём за нас распяли.

Молясь и облачаясь, может, вдруг
Коснётся сердца Дух Животворящий.
И ты поймёшь, что на кресте перед тобой
Живой Распят! Живой и Настоящий!

Быть может, сердце трепет посетит
Не Грозный - Любящий тебя приемлет.
Он за спиной твоей давно стоит
И на служение твоё Он тихо внемлет.

Мерцают у лампадок «язычки» огня.
Такое в жизни не у всех бывает,
Когда распятый с Своего Креста
Такую благодать ниспосылает.

Нет, нет! Не сон, а явь! Он здесь, живой
Стоит и ждёт. Тот дар животворящий
Коснётся любящих Его сердец. И ты поймёшь -
Он больше спросит с тех, кто «пред стоящий».

30.10.1999


Рецензии