Весниной Тане
В моих глазах ты не служила
Хозяйкой страха и беды.
Но есть в тебе такая сила,
Нетерпит что моей узды.
И этот мир сердец влюблённых,
И зимних нравов матка пчёл
Живут в себе, в словах спокойных,
Чтоб ветр сердитый всё учёл.
Зачтётся нам и мысль о неге,
И нрав влюблённости в дела:
Ты хороша с весны на бреге,
Вдали от церкви и села ...
Первой читательнице стихотворения "Напоминание" посвящается
С теплом внимания,
Василий Мережкин 07.11.2011 20:45
Свидетельство о публикации №111110708633