Ещё раз про любовь...

Каждый , да , каждый человек произносил одну заветную фразу , не важно на каком языке , не важно когда ,  не важно где .. смысл её оставался неизменен ... " Я люблю тебя" .. три простых слова в которых сокрыта некая сила способная сдвинуть горы , заставляющая человека порой делать  даже невозможное ... но всегда ли так ?! всегда ли эти слова произносились искренне  и от всего сердца - нет. Часто , очень часто они произносятся впустую и теряют свой смысл .. почему .. может  они потеряли свою  актуальность , или же люди перестали их ценить , не осозновая что именно они несут с собой ..  И ты их говрил и Я ... бля , да ещё сколько раз ,  и разным людям ... И где же тогда она , эта самая любовь .. почему же она не вечнная , не всепоглощающая , как писалось во многих романах ... или она не такая ... но постойте , ведь есть люди которые живут душа в душу вместе всю свою жизнь , до самой старости и не задумываются об этом ... они питают эти чувства ... а мы ? те кто за  год а порой и за месяц меняем несколько партнёров , пытаемся строить отношения , или просто занимаемся сексом ... или изменяем тем кому говорили эти самые заветные слова ... Я запутался  почему же всё так происходит ... неужель это промысел божий , или  шутки природы матушки ... Признайетесь себе , даже  подсчитайте  , сколько раз вы говорили эту фразу разным людям .. а теперь подумайте сколько раз она была правдивой , искренней ... всегда ? или же никогда ? .. Кто то скажет  любовь может быть только один  раз в жизни .. хорошо .. тогда как называть все остальные разы ?! ...боюсь эти вопросы так и остануться без ответов .... и так же будет звучать одна  и таже фраза , и её будет , и  ещё не раз , произносить   Каждый ..   


Рецензии
Любовь...не знаю, существует ли любовь вечная, но мне кажется, есть любовь абсолютная, которая вне Человека и вне Человечества. Она просто есть, во всём, что окружает нас. Мы-это как бы передатчики любви, способ ее проявления..для понимания что ли..Есть люди открытые для любви, потому они могут часто влюбляться. Другим бывает сложнее. Это как есть талантливые люди с рождения, а есть, те, которые прикладывают огромные усилия, чтобы идти наравне с талантливыми. Т.е. у всех людей разная база для восприятия и передачи любви.
Для того, чтобы жить душа в душу с человеком долго лет не обязательно ЛЮБИТЬ, но обязательно ХОТЕТЬ ЛЮБИТЬ. Т.е. это как бы долгосрочный договор с самим собой - пока не добьюсь-не отступлюсь. Так года и проходят.Но мне кажется такой вариант построения своей любви самый качественный, т.к. прикладываешь свои усилия, потому он дорог. А всё остальное, что легко и без твоего участия приходит, как наваждение, так и уходит, без претензий и обещаний - потому и называется, влюблённостью.

Присяжнюк Инна   09.01.2012 07:30     Заявить о нарушении