Всё пройдёт

Всё пройдёт: скорбь души и печаль.
Мир летит мимоходом куда-то.
Почему-то, что было — не жаль?
А что будет? - То будет когда-то...

Мы пришли в этот мир из чего?..
И обратно мы в тайну уходим.
Не забрав из него ничего,
Лишь пристанище душам находим...

Тело — только одежда души,
После смерти подвержено тленью...
Ты на зелень травы посмотри
И прислушайся к дивному пенью.

Чем душа в тленном мире живёт,
К чему просится или стремится,
Что она для себя здесь найдёт —
В жизни будущей ей пригодится.

Если к Богу стремится она,
Спотыкаясь и падая, плача, -
Не погубит её сатана.
Не допустит Господь быть иначе.

Ну, а если ей тьма хороша,
И без Бога неплохо живётся —
Это мёртвая, значит, душа.
Где ей в вечности место найдётся?

30.05.2000


Рецензии