Как случилась беда, я лампадку зажгла...

Как случилась беда, я лампадку зажгла –
Мир иной предстоит пред глазами.
Души боль нам прожгла
И слеза потекла за того, кого нет вместе с нами.

Он хотел «рыб» ловить, а больному как быть?!
Неокрепшему в вере корнями.
Боже наш, помоги, поддержи, укрепи,
Чтоб не стать плевелов семенами.

И Пречистая плакала там, у Креста,
Вместе с Ним себя распиная.
Только воля Творца — всё нести до конца,
Нам поддержку в сердцах подавая.

Раз безвинный распят, так теперь что творят?!
Хоть века пролегли между нами.
Будет Праведный Суд, хоть они и не ждут -
Не откупятся чином, деньгами.

Божий раб — он свободен, и помыслом чист,
Как бы в сети его не ловили.
Жизнь его - до конца неисписанный лист...
Многих мучили, били, травили.

А Спаситель в терновом венце был распят.
Был оплёван, оболган судьями.
Их Пилат призывал, руки сам омывал -
За безвинных ответят пусть сами!

Будет Суд - попадут и к Судье, что не ждут
Со своими «большими» делами.
То, что сеяли тут - в жизни вечной пожнут -
Не прикрыться законов статьями.

Там закон ведь иной - божий суд - неземной.
Пред всем миром дела всех предстанут.
Одни к Богу пойдут. Других в ад поведут.
Ведь судить будут в том, в чём застанут.

26-27.01.2001


Рецензии