Россия

Россия, бедная страна - сума, тюрьма...
Спустили с высоты на дно — а там-то тьма.
А вороньё опят кружит: «Ну, сколько ещё тебе жить?»
Может, довольно слёзы лить?! Решай сама!

Что всё на запад-то кивать
И непристойное всё брать, отброс ума?!
Когда своё будешь ценить,
Как предки жили - будешь жить?Решай сама!

Ведь Ты - Невеста у Христа!
Дом Богородицы — не тьма.
С коленей поднимись сама,
Святая Русь, моя страна!
Для всех униженных одна… Очнись от сна!

декабрь 1999


Рецензии