Усталая тень

Под ноги ложится усталая тень.
Мной пройден ещё один маленький день.
Дома не ждут, шу уносит прочь.
Впереди ещё одна длинная ночь.

Людное место, маленький двор,
Тёплая осень, большой разговор.
Старая лавка, тёмный фонарь.
Маленький дворик, скоро январь.

Желтые листья дарят покой,
Кружатся в небе над головой.
Тополь высокий склонится слегка,
Скажет что любит ночные дома.

Любит прохладу и тишину,
Звёздное небо, в небе луну,
Мокрые листья и капли дождя.
Любит всё тоже, что люблю я.


Рецензии