Ненужные вещи

Пьем мы пиво из бутылок.
 Нам давали ящик банок.
 Это очень неудобно:
 как мне банкой из-под пива
 другану по тыкве дать?

 Ездить выгодно в трамвае,
 а в метро еще доходней.
 Ну зачем, скажи, машина?
 Как мне тырить по карманам,
 сидя в тачке одному?

 “Почитай, - мне говорили, -
 ты “Войну и мир”.  Я начал:
 нет там истинно народных
 слов, известных прямо с детства.
 Я ни слова не пойму.
         
 Предлагали мне задаром
 тут “Сикстинскую мадонну”.
 Баба ладная, да только
 потолок у нас хрущевский.
 Где повешу я ее?

 Обещали, что достанут
 диск с симфониями Шнитке.
 Там артисты неритмично
 все скрипят и пилят чем-то.
 Как под это танцевать?

 Передали мне патроны
 и Калашникова в сборе.
 Только разве я успею
 вскинуть раньше, чем любая
 вскинет скалку надо мной?

 Как-то на одной из опер
 слушал  я  речитативы
 и ушел. Да ну их к черту!
 Пели  рэп такой нескладный,
 и дурацкие слова.

 Продавали книжку Фрейда
 про значенье секса в жизни.
 Ну и ничего конкретно:
 хоть бы номер телефона
 или клевый адресок!


Рецензии
Мы всё учили не по Фрейду,
А по романам ДОКИ Феди.
Пусть "интердевочек" следы
Дождь смоет В Грязные Пруды.
Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   02.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Инна Савельева 2   02.11.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.