Гаснут огни, догорают последние свечи...

Гаснут огни, догорают последние свечи.
Праздник прошёл. Всем прощаться пора.
Скажем друг другу: «До завтра! До встречи!»
А может, сегодня уж кто-то уйдёт навсегда.

Что же нас ждёт за порогом, где Вечность —
Райские двери иль адова тьма?
Что приготовили сами себе в бесконечность.
Знать бы, куда попадёшь ты, душа.

Нет ни мороза, ни летнего зноя,
Нет там дождей проливных, не идёт листопад.
Там всё другое, своё неземное,
Но вот оттуда пути нет назад.

Бренное тело закроют, зароют,
Душу же Ангелы в руки возьмут.
И через мытарства к вечному Богу
На строгий суд не спеша поведут.

Будут волнения и страхи, и слёзы.
Праведный Суд всех нас ждёт за чертой.
Боже, помилуй! Прости меня, Боже!
Знать бы что будет с моею душой?

Вспомни ж, душа, свою жизнь всю с начала
И осознай все паденья свои.
Кайся в грехах - твоё время настало.
Не упусти ту возможность, смотри!

Гаснут огни, догорают последние свечи,
Праздник прошёл. Всем прощаться пора.
Скажем друг другу: «До завтра! До встречи!»
А может, сегодня уж кто-то уйдет навсегда.

24.01.1998


Рецензии