Пел Давид, на псалтири играя

Пел Давид, на псалтири играя,
Господу слагая похвалу,
Как скорбел он о потере рая,
Понимая будущность свою.

И псалмы из уст лились рекою:
В них печаль, по прошлому тоска.
Видно, уготовил Бог такое
Для него — простого пастушка.

Чудный слог их Боговдохновенье.
Чрез века читают их, поют.
Книга называется «Псалтирью»,
А Давида псалмопевцем чтут.

29.04.1999


Рецензии