Галилейский рыбак

Из незнаемой нам Вифсаиды
Сквозь тяжкие годы и мрак.
К нам в город пришёл на помощь
Простой галилейский рыбак.

Он сети свои раскинул,
Свет истины всем даря,
Один из двенадцати званых
Небесного Рыбаря.

Кто в сети уловлен будет -
Не бойся за душу свою,
Ей праведный путь укажут
И к Богу дорогу твою.

Поёт колокол после службы,
Неспешно пустеет храм...
Кто знает — спешит приложиться
К частичке - святым мощам.

Пусть город наш спит спокойно,
Развеет беду и мрак
Апостол Андрей Первозванный —
Простой галилейский рыбак.

17-18.10.1997


Рецензии