Сестра милосердия. Посвящается М. Ц

Сестра милосердия - в белом халате,
В белой косынке на лбу без креста.
Сестра милосердия встретит в палате,
Утешит скорбящие ваши сердца.

Душевно разделит страдания с вами,
Боль вашу смягчит, подавая покой.
Поддержку её ощутите вы сами,
Как будто она - человек вам родной.

Повеет надеждой, умиротворением —
Нам помощь Господь в трудный час наш нашёл.
С такой же любовью, с таким же смирением
Он на Голгофу за грешных пошёл.

За нас — плата жизнью.
Цена дорогая — Безвинная кровь на земле пролилась.
 И каждый в сей жизни, по-силам страдая,
Идёт за Христом, Ему потрудясь.
 
Любовь и смирение, терпение и вера,
Слова утешения, поддержки слова...
Вот та добродетель, как некая мера,
Которой порой очень жаждет душа.

15.02.2001


Рецензии