И храм разрушенный...

И храм разрушенный... Но служба в нём идёт.
Выводит Ангел песню неземную
И Херувимов стройный хор Ему поёт,
Прислуживая службу непростую.

А сколько их таких по всей земле:
Истерзанных, поруганных, но святых.
На жертвеннике в светлом алтаре
Святое Таинство свершалось там когда-то.

Лишь Свод небесный силы подаёт,
И «Иже Херувимы» там поётся.
И ектенья сугубая идёт —
Всё прямо к Богу ввысь со скорбью льётся.

И плачет Ангел Церкви, что пуста —
Нет в ней людей. Лишь мерзость запустенья.
Ах, бедная, ах, нищая душа,
Как можешь жить без ангельского пенья?

28.01.2001


Рецензии