Морячок

За широким морем бесконечная даль,
Тишину нарушают голосистые чайки,
На душе седая грусть и печаль,
У матроса в полосатой майке.
Он не был дома очень давно,
Его ждет не только родная мама,
И это совсем,совсем не смешно,
Его встречала даже Панама.
И вот он сошел на берег родной,
К нему подбежала старушка седая,
Обнял он ее и стоял как немой,
От радости слезы мужские скрывая.
-А где же Наташка,родная моя?
И как то под ложечкой вдруг засосало,
А мама молчала волненье тая,
Как будто вопроса его не слыхала.
Однажды пошел он в ночной ресторан,
Мимо прошла знакомая пташка,
Ее обнимали за красивый стан,
И он увидел-это Наташка.
Докурив сигарету и бросив бычок,
Она смотрела своим пьяным взглядом,
-Я стала путаной,прости морячок,
И пошла крутя своим стройным задом.
И палец вдруг сам нажал на курок,
Напол свалилась,чьято путана,
Морячка увозил далеко "воронок",
Его не увидет больше Панама.


Рецензии